Biscotti morbidi all'avena

Questa è una delle ricette più semplici che conosca ma anche una delle più gustose. Quando penso a qualcosa da sgranocchiare che sia buono e nutriente, non posso fare a meno di sognare uno di questi biscotti all'avena, croccanti fuori e morbidi dentro.
Sono perfetti per iniziare la giornata, ideali come spuntino e anche per accompagnare una tazza di camomilla prima di coricarsi.









Inoltre sono ricchi di fibre e di tutte le cose buone che vi piacerà aggiungerci. A me piacciono con un sacco di frutta disidratata come uvette, scorza di arancia, albicocche e ciliegie. Ma saranno ottimi anche con delle pepite di cioccolato.
La video ricetta la trovate qui: https://youtu.be/4V75puyqMCk



Ingredienti per circa 20 biscotti giganti:

200 g di burro
235 g di brown sugar
2 uova piccole
130 g di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
185 g di avena
150 g di ciliegie disidratate
50 g di mandorle a lamelle
75 g di pepite di cioccolata


la mia variante prevede oltre all'avena,  225 g di frutta disidratata mista, 50 g di mandorle a lamelle e un cucchiaino di cannella in polvere.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità ventilata.
Mescolare il burro e lo zucchero e ottenere un impasto cremoso. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare finché il composto non sia spumoso.
In una ciotola mescolare la farina, il bicarbonato, l'avena e la frutta secca.
Aggiungere gli ingredienti secchi all'impasto burroso e mescolare.


Aiutandovi con un cucchiaio creare delle palline di 50-60g e posizionarle su una teglia da forno ben distanziate fra loro.
Cuocere per 12 minti finché la superficie non sarà dorata.
I biscotti appena usciti dal forno saranno molto morbidi, trasferirli su una gratella per farli raffreddare per bene.

Happy baking :-)



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