Scones al formaggio

Questi piccoli "panini" al formaggio (ma non sono panini, purtroppo non ho trovato una definizione appropriata, magari possiamo chiamarli "rustici"), sono tradizionali per l'afternoon tea.
Infatti durante l'ora del tè bisognerebbe servire una selezione di bocconcini dolci e salati.
A me piacciono per accompagnare l' aperitivo ma anche da portare in tavola insieme al cestino del pane.








Risultano sfiziosi con il formaggio cremoso, insieme a degli insaccati o con un tocco di blue cheese e della frutta.

Il formaggio che ho usato nell'impasto è del Cheddar, ma se non doveste trovarlo potete sostituirlo con un qualsiasi formaggio dal gusto corposo.


Ingredienti:
225 g di farina tipo soft
15 g di polvere lievitante
55 g di burro freddo
28 g di mature Cheddar grattugiato
1 uovo
60 g di latte
un po' di Dijon mustard
un po' di Timo essiccato
un po' di sale

Procedimento

Setacciare la farina insieme al lievito e poi aggiungere il sale.
Aggiungere alle polveri il burro freddo e con le mani mescolarlo alle polveri in modo da ottenere un impasto sabbioso, infine aggiungere il formaggio, il timo e la mostarda.
Aggiungere l'uovo e creare un impasto. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per 15 minuti. Se fa molto caldo, metterla in frigo.
Stendere la pasta con il matterello su un piano infarinato, creare una spessore di 1 cm e mezzo. Con un coppapasta (o con un bicchiere rovesciato) ritagliare dei cerchietti e posizionarli sulla teglia del forno coperta da carta forno. Spennellare la superficie degli scones con un po' di uovo sbattuto.
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

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