Quattro ricette semplici per un San Valentino cioccolatoso

Si avvicina San Valentino e tutte le vetrine sono un tripudio di cuoricini, scritte che inneggiano all'amore, palloncini svolazzanti, mazzi di rose, cioccolatini finissimi e coppe di Champagne in bella vista: insomma gli ingredienti perfetti per un party che potrebbe intitolarsi "Love is in the air", con protagonisti due teneri piccioncini che, vestiti di tutto punto, si scambiano regalucci, parole dolci e sguardi amorevoli poi mangiano, danzano e alla fine... "vivranno felici e contenti"?
Ma di che stiamo parlando??? Questo è uno spot televisivo, così lezioso che mi farebbe cambiar canale all'istante!

Va bene lasciamo perdere questi vaneggiamenti della mia mente a volte perversa, ehm ma cosa stavo dicendo? Ah sì San Valentino che in verità non mi è mai saltato in mente di festeggiare. Sarà che le cose troppo a tema "buoni sentimenti" non mi fanno impazzire, sarà che preferisco star lontana da certi fenomeni di massa, sarà che mi piace di più festeggiare qualcosa che sento davvero, piuttosto che una ricorrenza comandata da fini esclusivamente commerciali, ma detto ciò, siccome sono un'inguaribile ghiottona, pericolosamente amante del cioccolato, non mi lascio scappare l'occasione festiva come scusa per testare qualche ricettina semplice, golosa e cioccolatosa da condividere con chi passa dalla mia cucina ;-) E buon cioccolato a tutti, belli e brutti :-D

🎥La video ricetta di tutti i dolcetti la trovi cliccando qui (è il mio canale Youtube)👏



Cioccolatini ripieni di pasta cookie al burro d'arachidi - senza cottura
Si sciolgono in bocca e lasciano una scia zuccherina e salata, da perdere la testa.

Ingredienti:
50 gr. di burro non salato
50 gr. + due cucchiai di zucchero di canna fine
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
30 gr. di burro di arachidi
130 gr. di farina
200 gr. di latte condensato
1 tazza di pezzetti di cioccolato fondente e al latte
150 gr. di cioccolato fondente per a copertura

Procedimento:
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna. Creare un bel composto spumoso e poi aggiungere l'estratto di vaniglia e il burro d'arachidi. Mescolare bene.
Quindi aggiungere la farina e il latte condensato. Amalgamare l'impasto.
Unire i pezzetti di cioccolato fondente. 
A questo punto ci serve un contenitore per il ghiaccio di quelli in silicone, ci servirà come stampino. Se volete sentirvi a tema San Valentino, prendete quello con i cuoricini :-)

Riempite gli spazi con la pasta e poi mettete in surgelatore per almeno 3 ore.
Passato il tempo, premete delicatamente sullo stampo e otterrete tanti bei cuoricini di pasta.
A questo punto sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Poi immergete nel cioccolato i cuoricini, uno alla volta, servendovi di una forchetta che vi aiuterà ad eliminare l'eccesso di cioccolato. Mettete i cioccolatini su un foglio di carta forno e lasciateli in frigo finché la copertura non si sarà solidificata. Volendo potete guarnire i cuori con un po' di fragole disidratate.

Cuoricini rosa al burro d'arachidi e cioccolato
Questi sono dei biscotti croccanti, si riveleranno ottimi serviti con una tazza di latte caldo. Il primo morso sarà un po' complicato per via della croccantezza, ma poi in bocca sentirete il cuore  morbido di questa piccola golosità e procederete a sgranocchiare tutto in men che non si dica.

Gli ingredienti sono gli stessi dei cioccolatini ripieni alla pasta cookie.

Eliminate però il cioccolato fondente come copertura e sostituitelo con cioccolato bianco o candy melt alla fragola (come ho fatto io). Vi serviranno anche un po' di zuccherini per decorare e degli stampini per biscotti.
Preparate la pasta, mettetela in frigo per una mezz'ora, poi spianatela e ritagliate i biscotti.
Infornare a forno già caldo a 160 gradi, per 15 minuti.
Fate raffreddare e guarnite la superficie con candy melts e zuccherini.

Cioccolatini rotondi Mendiants alla mia maniera

Così semplici da realizzare ma estremamente golosi: finiscono subito :-)

Ingredienti
200 gr. di cioccolato fondente di buona qualità
25 gr. di mandorle
25 gr. di nocciole
25 gr. di pistacchio spellato (non salato)
50 gr. di uva passa
50 gr. di arancia candita

Tostate le mandorle e le nocciole in una padella su fuoco medio, girandole di tanto in tanto.
Fate rinvenire l'uvetta nel Rum, poi asciugatela con un canovaccio.
Mettete il cioccolato a sciogliere a bagno maria.
Su un foglio di carta forno, disegnate dei cerchietti da 5 cm di diametro e spaziateli in modo che non si tocchino fra loro.
Con un cucchiaino versate una piccola quantità di cioccolato su ciascun dischetto e poi guarnite a piacere con una mandorla, un piccolo pezzo di arancia candita, un pistacchio e un'uvetta.
Volendo potete usare anche delle noci, un po' di polvere di fragole essiccate e delle stelline d'oro come ho fatto io per i dolcetti che vedete in foto.
Mettete i dischetti in frigo finché il cioccolato non sarà diventato duro.


Cookies al cioccolato

Morbidi, profumati, una vera leccornia: fateli giganti, mangiatene uno e regalate gli altri... lo dico per il vostro bene, altrimenti li mangerete tutti e poi vi toccherà la dieta ferrea per un anno ;-)

Ingredienti:
180 gr. di cioccolato di cioccolato fondente
120 gr. di cioccolato al latte a cubetti
50 gr. di cioccolato bianco a cubetti
60 gr. di burro
2 uova
150 gr. di zucchero di canna
100 gr. di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito
forno preriscaldato a 160 gradi, 20 minuti di cottura

Procedimento
Sciogliere 180 gr. di cioccolato con il burro, potete usare il metodo bagnomaria o il microonde.
Montate le uova con lo zucchero di canna, aggiungere il cioccolato fuso col burro e mescolare bene.
Mescolare la farina col lievito e con il sale e poi incorporare tutto al cioccolato fuso.
Aggiungere i 120 gr. di cioccolato a cubetti e mescolare l'impasto.
Distribuire l'impasto a cucchiaiate su una teglia foderata con carta da forno, decorare i biscotti con i 50 gr. di cioccolato bianco a cubetti.
Cuocere per 16 minuti.







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