Torta semplice allo yogurt

La torta che vi presento risulta molto leggera, morbida e versatile, infatti può essere utilizzata come base per un dolce farcito con crema o marmellata (come fosse un Pan di Spagna), oppure è molto fragrante anche da mangiare così com'è, senza aggiungere altro se non una spolverata di zucchero a velo.
Le dosi si ottengono considerando un vasetto di yogurt da 125 gr. come unità di misura.








Ingredienti:
1 yogurt naturale (o al gusto che preferite, a me piace al cocco) da 125 gr. a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt di olio di semi
2 vasetti di zucchero
4 vasetti di farina
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
qualche goccia di essenza di limone o la buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
3 uova a temperatura ambiente
zucchero a velo per guarnire
Tortiera da 24 cm


unità di misura





Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica.
Montare le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Potete procedere a mano con una frusta o usare la planetaria.
Unite al composto lo yogurt, l'olio e il sale un po' alla volta. Quindi unite la farina poco alla volta mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Aggiungere la scorza o l'essenza di limone, poi versare il lievito e il bicarbonato. Mescolare bene e in modo delicato.
Versare il composto in una tortiera, imburrata e infarinata. Livellare la superficie e infornare.Cuocere  per 35-40 minuti. Verificare la cottura facendo la prova stecchino.


ingredienti



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