Non è una torta che si ricorda per l'eleganza della presentazione o per la particolarità degli ingredienti, ma rimane impressa nella mente di chi l'ha provata come una grande "ciccionata", una delle più grandi ghiottonerie da realizzare in pochi minuti, senza cottura e con delle materie prime che sono delle vere bombe caloriche.
Quindi se siete abbastanza impavidi da non temere un eccesso di zuccheri e grassi nelle vostre vene e se non volete sentir nominare la parola "dieta", anzi l'avete bandita dal vocabolario, allora potete tranquillamente continuare a leggere quanto segue.
In caso contrario, vi sconsiglio di andare avanti. Questa ricetta non fa per voi, potrebbe traumatizzarvi a tal punto da rovinarvi il sonno per mesi: sarete attanagliati da sensi di colpa solo per aver scorso la lista degli ingredienti.
Buon divertimento a chi vorrà cimentarsi nell'esecuzione!
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Ingredienti:
50 gr. di burro
1 cucchiaio e mezzo di miele
100 gr. di cioccolata fondente a pezzetti
100 gr. di cioccolata al latte a pezzetti
50 gr. di cioccolata bianca a pezzetti
130 gr. di biscotti digestive al cioccolato fondente spezzati in modo grossolano
100 gr. di mini marshmallows
50 gr. di noci pecan o mandorle o nocciole (quello che volete)
250 gr. di formaggio cremoso tipo Philadelphia
300 ml. di panna montata
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un po' di marshmallows, biscotti, cioccolata e sciroppo al cioccolato per decorare.
Procedimento.
Per prima cosa procuratevi uno stampo per torte apribile da 18 cm.
Quindi ungete la base o ritagliate un cerchio di carta forno da applicare sul fondo.
Preparazione della base croccante e cioccolatosa.
1-Bisogna far sciogliere a bagno maria i pezzetti di cioccolato fondente e al latte insieme al burro e al miele. Mescolare lentamente di tanto in tanto.
2-In una terrina, spezzare i biscotti Digestive in pezzi non troppo piccoli, non dovete ridurre i biscotti in poltiglia come si è soliti fare per le classiche basi da cheesecake.
3-Aggiungere ai biscotti, i marshmallows e le noci pecan spezzettate e poi versate sopra la cioccolata fusa.
4-Mischiare per bene e poi posizionare il composto all'interno della tortiera. Pressare un po' ricoprendo tutta la base. Mettere la tortiera in frigo in modo che la base di solidifichi.
Preparazione della crema al formaggio.
1-Battere la crema al formaggio con una frusta o con una forchetta in modo che diventi liscia e omogenea, aggiungere lo zucchero a velo, il cioccolato bianco e l'estratto di vaniglia sempre sbattendo gli ingredienti.
2-Infine aggiungere la panna montata e mischiare lentamente in modo da non smontare la panna.
3-Quando la base sarà bella solida, inserire la crema nello stampo. Livellare bene e lasciare in frigo per minimo 4 ore o meglio per tutta la notte.
Decorare a piacere con pezzi di biscotti, marshmallows, cioccolata e sciroppo al cioccolato.
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