Gustatela insieme a un buon tè nero e speziato, volendo la potete accompagnare anche con una cremina all'arancia.
Qui la video ricetta:
https://youtu.be/PkEyrzcHN3I
Ma andiamo per ordine, questi sono gli ingredienti per la torta:
225 gr di burro morbido
225 gr di zucchero
4 uova leggermente sbattute
225 gr di farina auto lievitante
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di yogurt al naturale
150 gr di mirtilli rossi freschi
la buccia grattugiata di un'arancia
50 gr di noci pecan o noci normali, a pezzettini
per il crumble:
100 gr di farina
50 gr di burro
25 gr di zucchero di canna
25 gr di noci pecan o normali, a pezzetti
Procedimento
Preriscaldare il forno a 160 gradi in modalità statica. Imburrare e infarinare uno stampo da torte.
Per prima cosa preparare il crumble (che è la copertura croccante). In una terrina mettere la farina e il burro, mescolare formando un composto sabbioso poi aggiungere lo zucchero e le noci continuando a mescolare.
Adesso procediamo con l'impasto della torta. Mettere il burro ammorbidito nel cestello della planetaria (usare la frusta), e far andare la macchina per qualche minuto finché il burro non diventa spumoso.
Un po' alla volta, sempre con la macchina in azione, aggiungere le uova poi la farina, il lievito, lo yogurt, la buccia grattugiata dell'arancia, le noci tritate e i mirtilli.
Trasferire il composto nello stampo per la torta, livellare e cospargere la superficie con il crumble. Infine cospargere con un cucchiaio extra di zucchero di canna.
Cuocere per 1 ora e 15 minuti. A fine cottura lasciare raffreddare per 15 minuti e rimuovere dallo stampo.
Se volete aggiungere un tocco in più alla torta, preparate anche la salsina di accompagnamento.
Porre 250 gr. di mirtilli rossi in una pentola con 100 gr di zucchero, un paio di cucchiai di succo d'arancia e un po' d'acqua. Cuocere per alcuni minuti fino alla densità desiderata.
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