Biscotti di Pan di Zenzero


Non è Natale senza Gingerbread, il pan di zenzero con cui si fanno gli omini e le casette ricoperte di glassa e dolciumi!

Il Pan di zenzero perfetto non deve essere né troppo croccante, né troppo morbido, secondo me è fondamentale calibrare bene le spezie che donano quel profumo inconfondibile (che sa di festa e di inverno) e mi piace quando si sentono particolarmente lo zenzero e la cannella... ma bisogna essere attenti nel dosaggio delle polveri: un eccesso potrebbe rovinare tutto, ricordate, il palato va salvaguardato.

Un ingrediente importante sarebbe la Melassa, ma mi è sempre complicato reperirla, così la sostituisco con del miele o del Golden Syrup. Il sapore si discosterà un po' da quello originale, ma ci si deve arrangiare come si può.



👉On line c'è la video ricetta, cliccare qui:
https://youtu.be/HFT69UX3ss0

Passiamo all'azione, ecco gli ingredienti per i biscotti:

75 gr di zucchero
75 gr. di zucchero di canna
350 gr di farina 00
150 gr di burro freddissimo
150 gr di melassa
1 uovo
2 pizzichi di sale
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di noce moscata

Glassa:
180 gr di zucchero a velo
30 gr di albume
1 cucchiaino di succo di limone
Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Procedimento

Di solito uso la planetaria munita di gancio, ma potete procedere anche con un mixer oppure a mano.
Mettere nel cestello della planetaria la farina, le spezie, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco e il sale.
Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti. Fate andare la macchina in modo che si crei un impasto  sabbioso. Quindi aggiungere la melassa e l'uovo, azionate la macchina e, in pochi secondi, si creerà l'impasto.
Creare una palla di impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo, dividere la pasta in 4 parti e lavoratene una per volta.
Stendere l'impasto su un piano da lavoro infarinato.


Creare una sfoglia di circa 4-5mm e poi intagliatela con le formine che preferite.
Porre i biscotti su una teglia coperta di carta forno e cuocere in forno ventilato, a 180 gradi, per 12 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti e guarnirli con la glassa.





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