Un'alternativa alla solita cotoletta di carne? Eccola qua, una bella cotoletta vegetale, leggera e gustosa.
La ricetta è molto semplice e, con le mie dosi, potrete preparare 6/8 pezzi. Vi suggerisco una cottura in forno ma, se preferite, potete anche optare per una fritturina. Le cotolette, impanate e crude, si possono surgelare e si conservano per un mese.
👉Guarda la mia 🎥video-ricetta, clicca qui 👈
Ingredienti
300 gr. di patate lesse
1 confezione di fagioli lessi
50 gr. di parmigiano grattugiato
olio e sale q.b.
1 confezione di pangrattato (100 gr.)
Spezie a piacere
2 uova per la pastella
Frullare i fagioli con un po' di acqua e di olio, per creare una crema. Tritare le patate lesse e aggiungere la crema di fagioli, mischiare bene e creare un composto. Unire al composto un cucchiaio di pangrattato, il formaggio e le spezie. Aggiustare di sale.
Sbattere le uova in una terrina. Posizionare il pangrattato in un piatto piano.
Creare una pallina con un po' di composto, schiacciarla, passarla nell'uovo e poi nel pangrattato. Ripetere l'operazione per ottenere una doppia panatura.
Adagiare le cotolette su una teglia da forno coperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi in modalità statica per 15-20 minuti.
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