Le Tigelle: piccole, fragranti e invitanti... chi può resistere alla golosità di questi mini panini? Per gustarli al meglio, si devono mangiare caldi, caldi e ripieni di ogni bontà.
Sono ideali come spuntino o per uno di quegli aperitivi lunghi, divertenti e pieni di chiacchiere che poi, inevitabilmente, si trasformano in una vera e propria cenetta.
Preparate un tagliere di salumi e formaggi, un po' d'insalata, una bella bottiglia di vino e il gioco è fatto :-) Ah le tigelle sono ottime anche come dessert: farcitele con cucchiaio di Nutella e leccatevi i baffi!
Allora che aspettate? Mettetevi all'opera :-)
Ingredienti per 15 tigelle
450 gr di farina
16 gr di lievito per pane
250 gr di yogurt bianco a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
40 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
Preparare la planetaria munita di gancio. Nel cestello mettere la farina, il lievito, lo yogurt, l'olio e azionare. Per ultimo inserire il sale.
Creare una bella pallina di impasto liscio e un po' appiccicoso.
Trasferire la pallina in un recipiente e coprirlo con uno strofinaccio. Lasciar lievitare finché la pasta non raddoppia di volume.
Quindi stendere la pasta su un piano da lavoro e, con un coppapasta o con un bicchiere, ritagliare dei cerchietti di 1 cm di altezza.
Le tigelle si cuociono in padella antiaderente. Mettere la padella sul fuoco e scaldarla per bene.
Poi abbassare la temperatura del fuoco e cuocere le tigelle, 4 minuti per lato, mettendo il coperchio sulla pentola.
Servire calde e... buon appetito!
p.s. Le tigelle cotte si posso surgelare. Per consumarle mettetele in forno caldo a 200 gradi per 12/14 minuti.
p.s. Le tigelle cotte si posso surgelare. Per consumarle mettetele in forno caldo a 200 gradi per 12/14 minuti.
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