E' la più classica tra le torte inglesi, dolce perfetto da servire durante un tea party ma è simpatico anche per un compleanno dal sapore vintage. La ricetta è very easy e anche gli ingredienti sono pochi.
Praticamente è un Pan di Spagna farcito con marmellata di fragole, fragole fresche e panna montata.
Credevo non fosse nulla di che invece mi sbagliavo, perché è gustosa soprattutto se la fate riposare qualche ora in frigo (o magari tutta la notte): in questo modo il sughetto delle fragole renderà la pasta umida e la torta risulterà davvero gradevole, non secca.
L'ho provata una volta con una farcia al burro ma non mi è piaciuta: troppo pesante.
Ecco la mia ricetta.
Ecco la mia ricetta.
Ingredienti:
225 gr. di burro a temperatura ambiente;
225 gr. di zucchero;
4 uova medie;
2 cucchiaini di estratto di vaniglia;
225 gr. di farina autolievitante;
una confezione di fragole fresche;
un po' di latte
una confezione di panna da montare; due se volete usarla per guarnire anche l'esterno.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mischiare lo zucchero e il burro in modo da ottenere una crema soffice. Poi unire le uova e continuare a mescolare. Inserire l'estratto di vaniglia e infine unire la farina. Mescolare bene, otterrete un composto spumoso e leggero. Se l'impasto dovesse risultare poco morbido aggiungere un pochino di latte.
Ora che il composto è pronto, potete dividerlo in due e versarlo in due stampi da torta (imburrati e foderati con carta forno). Così otterrete due pan di Spagna pronti per essere farciti.
Il composto deve essere livellato bene con una spatola.
Cuocete per 25-30 minuti (fate la prova stecchino per essere sicuri della cottura).
A cottura ultimata, fate raffreddare per 10 minuti e poi togliete dallo stampo.
Farcite con una stato di marmellata, le fragole tagliate pezzettini e la panna montata.
Potete decorare l'esterno con fragole e panna oppure spolverizzate con zucchero al velo.
Conservare in frigo per massimo 3 giorni.
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