cupcakes alle carote |
La loro pasta è morbida, profumata e non risulta per nulla secca.
Il frosting è una crema burrosa alla vaniglia, ma può essere sostituito con una crema di formaggio tipo cheesecake oppure con un ciuffetto di panna montata o una semplice glassa.
La decorazione è una simpatica carotina di pasta di zucchero fatta da me.
Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
Ecco gli ingredienti.
Per i cupcakes:
200gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
80 gr. di burro
200gr. di carote grattugiate
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un'arancia
2 uova
200 gr. di zucchero
Per il frosting:
250 gr. di burro
500 gr. di zucchero al velo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Decorazioni:
Pasta di zucchero arancione e verde.
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Preparate la teglia per i cupcakes inserendo i pirottini.
Montate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, poi unite le uova. Successivamente aggiungete la farina precedentemente setacciata e la fecola. Continuate a mescolare e aggiungete le carote, la buccia d'arancia e il lievito. Se l'impasto vi sembra troppo denso, versate un pochino di latte. Quindi trasferite il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4. Infornate per 25 minuti, trascorso questo tempo, prima di terminare la cottura, fate la prova stecchino. Infilando uno stecchino al centro del dolcetto, quando lo tirerete fuori potrete verificare il grado di cottura: se non c'è pasta attaccata intorno allo stecchino, il dolcetto è pronto. Altrimenti fate cuocere per altri 5-10 minuti ripetendo la prova stecchino.
Preparate il frosting lavorando con una frusta elettrica il burro, lo zucchero al velo e l'estratto di vaniglia. Con le dosi indicate dovreste ottenere la crema necessaria per guarnire 12 tortine.
Decorate con una carotina di pasta di zucchero.
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