Questa ricettina mi è stata regalata da Ruth, la mia insegnante d'inglese che ama viziare e deliziare i suoi studenti con dolcetti e torte fatte da lei.
Il Banana Bread di Ruth è molto soffice, un pochettino gommosetto ed è perfetto per la colazione o per una merenda energetica.
Quando termini una lezione d'inglese e sei stremato dagli esercizi di grammatica, il pane bananoso è un toccasana.
La ricetta è in inglese, non ho voglia di tradurla e sono certa che non avrete problemi a capire il procedimento.
Per un risultato ottimale dovreste usare lo stampo da plumcake, invece a me è saltato in testa di fare un esperimento e ho usato una tortiera.
Il problema è che il dolce non lievita un granché, quindi rimane un po' basso e dunque è preferibile uno stampo rettangolare.
Se volete vedere il video della ricetta, cliccate qui: ricetta del banana bread.
Se volete vedere il video della ricetta, cliccate qui: ricetta del banana bread.
Ingredients
125 g soft unsalted butter
4 small/medium bananas
150 g caster sugar
2 eggs
175g plain flour
2 tsp baking powder
1/2 tsp bicarbonate of soda
100g dark chocolate chunks
1x900g loaf tin
Preheat the oven to 170 C/ fan oven 150 C/ gas mark 3. Put a loaf liner into your tin, or grease the sides.
Melt the butter in a saucepan and take it off the heat. Peel and mash the bananas in another bowl.
Fold the sugar into the cooled, melted butter, then mix in the mashed bananas and the eggs.
Beat in the flour, baking powder and bicarbonate of soda.
Finally, add chocolate or other fruit you want to now.
Mix well so that everything is incorporated, then pour and scrape into the lined loaf tin and smooth the top.
Bake for about 50 minutes, but start checking after 45. When ready, the bread will be coming away from the sides of the tin and feel bouncy on top.
Once out of the oven, leave it in the tin for 10 minutes. Then carefully slip the cake out of the tin (still in the liner) onto a wire rack to cool.
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