Frollini al cioccolato

Questa ricetta è perfetta per chi vuole far da sé i biscotti per la colazione, quelli croccanti che tuffati nel latte diventano morbidi e inzupposi.
Il gusto ricorda quello delle famose "Gocciole", ma un biscotto dei miei vale almeno per 3 Gocciole!










Ok, passo ad elencare gli ingredienti:
250 gr. di farina 00
200 gr. di gocce di cioccolato fondente
1/2 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
125 gr. di burro
250 gr. di zucchero di canna
1 uovo
un pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno alla temperatura di 190 gradi.
Mettete il burro a sciogliere nel microonde. Unite il bicarbonato alla farina con un pizzico di sale e mescolate bene. Quindi mischiare lo zucchero di canna con l'uovo e poi aggiungete il burro fuso. Quando il composto è omogeneo, incorporate la farina e l'essenza di vaniglia. Amalgamare con cura, in ultimo versare le gocce di cioccolato e mescolare.
Foderare la teglia con la carta da forno e disporvi dei mucchietti di composto. Potete aiutarvi con un cucchiaio oppure con il porzionatore per gelato che vi consentirà di creare le palline tutte uguali.
Infornare per 15 minuti.







Commenti