Torta yogurt e cocco

Questa tortina è ideale per la colazione o per una merenda leggera. Il procedimento molto veloce e semplice, vi garantirà un risultato delizioso: un pan di spagna soffice e ottimo così al naturale ma anche perfetto da farcire con marmellata o cioccolata.









Ingredienti:
200gr. di zucchero;
150 gr. di farina;
150 gr. di farina di cocco;
3 uova;
1 vasetto di yogurt(125 gr) al naturale o con marmellata di frutta (il mio preferito è quello alla ciliegia);
100 ml. di olio di semi;
1 bustina di lievito per dolci.
Miele liquido per decorare.




Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare uno stampo per torte da 24 cm. di diametro.
Lavorate nel mix le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.


Aggiungere lo yogurt e l'olio continuando a mescolare. Poi unire gli altri ingredienti ovvero: la farina, la farina di cocco e il lievito. Creare un impasto omogeneo e versarlo nello stampo. Livellare la superficie con una spatola e infornare per 30-35 minuti (fate la prova stecchino per capire quando il dolce sarà pronto).


Lasciate raffreddare la torta poi estraetela dallo stampo.

Se vi va potete decorare la superficie con della nutella oppure, come ho fatto io, con del miele.







Aggiungete un po' di farina di cocco qua e là e la torta è pronta da gustare. Facile, no?


Commenti