Una vicina mi ha regalato un buono per provare gratis la box, così ho subito pensato di approfittare del regalo per curiosare e testare i prodotti.
Devo ammettere che sono soddisfatta: è stato divertente ricevere la spesa già fatta, sperimentare ricette insolite e gustare un pasto di buon livello perché gli ingredienti sono davvero freschi e di qualità.
Spoilero la prima ricetta, è un piatto unico a base di quinoa (mai assaggiata prima e non è male), salame, lenticchie, feta e peperoni, insomma è un insieme molto ricco, il sapore predominante è quello del salame piccante e affumicato che si sposa perfettamente con il dolciastro dei vegetali e il salato della feta . . . Secondo me, se si fanno porzioni piccole, può essere un antipasto ideale per 5 persone. Le dosi consigliate sarebbero per mangiarci in due, ma i piatti sono abbondanti.
Ingredienti:
160 gr. di quinoa
una pentolina di brodo vegetale
un peperone rosso
due pomodori rossi (quelli di media grandezza, con la superficie liscia)
una cipolla rossa a metà
due cucchiai di mandorle tostate
una lattina di lenticchie lesse (240 gr.)
Chorizo a cubetti 80 gr.
due cucchiai di coriandolo fresco tritato
una confezione di formaggio feta da una fetta
Procedimento:
Fate rinvenire la quinoa sciacquandola per 30 secondi sotto l'acqua corrente.
Portare a bollore una pentola di brodo vegetale e poi versateci dentro la quinoa che deve cuocere per 8 minuti. Trascorso il tempo di cottura, scolatela e mettetela da parte.
Tagliate a tocchetti di mezzo centimetro un terzo del peperone, il resto tagliatelo a cubetti di un centimetro. Tagliate mezza cipolla a pezzetti finissimi. Riducete in pezzettini le mandorle. Scolate le lenticchie dall'acqua di conserva. Versate in una padella antiaderente un cucchiaio di olio d'oliva, scaldate a fuoco medio. Versate nella padella il chorizo a cubetti e cucinate per qualche minuto. Togliete il chorizo dalla padella ma non eliminate il sughetto. Cuocete nella stessa padella, a fuoco medio e per sette minuti, la cipolla rossa e i pezzetti più grandi di peperone. Una volta che le verdure si sono ammorbidite, versate di nuovo in padella il chorizo, unite i pomodori, cuocete per qualche minuto prima di inserire anche le lenticchie e continuare la cottura. Mescolate di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e unite al composto il coriandolo, la quinoa, i pezzi piccoli di peperone, le mandorle e la feta tagliata a tocchetti.
Il piatto è pronto.
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