Pastine per il tè

Ecco a voi una ricetta che sa d'altri tempi, un modo semplice per realizzare dei friabili biscottini di pasta frolla ricoperti al cioccolato, ideali per l'ora del tè. Potete utilizzare questa frolla anche per creare crostate, tortine e altri biscotti (magari ripieni).
Il procedimento è tanto facile, vi serviranno solo un matterello e delle formine piccole per ritagliare le pastine.
I biscotti si conservano per diversi giorni in una scatola di latta, ma vi assicuro che non avrete tempo di riporli perché finiranno prima.

Ingredienti:
250 gr di farina
125 gr di zucchero a velo
2 tuorli
125 gr di burro
un pizzico di sale
100 gr. di cioccolato fondente
essenza di vaniglia

Cottura: forno preriscaldato a 180 gradi, cottura per 16 minuti con modalità ventilata.



Procedimento: tagliate a pezzettini il burro a temperatura ambiente, mettetelo in un recipiente e unite la farina. Mescolate con un cucchiaio o con un mixer. Poi aggiungete il pizzico di sale, l'essenza di vaniglia e lo zucchero a velo, continuate a mescolare e unite al composto le due uova. Otterrete un impasto granuloso. Mettetelo su una spianatoia e iniziate a lavorarlo: deve diventare liscio e omogeneo. Create una palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per trenta minuti.
Preriscaldate il forno ad una temperatura di 180 gradi.
Stendete la pasta con l'aiuto del matterello, lo spessore deve essere di circa sei o sette millimetri.
Poi divertitevi a ritagliare i biscotti con le formine. Usate delle formine piccole perché si tratta di graziose pastine e non dovete produrre dei biscottoni da inzuppare nel latte ;-)
Disponete le pastine su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere per 16 minuti.
Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria. A cottura ultimata, immergete per metà i biscotti nel cioccolato fuso e lasciate raffreddare su un foglio di carta forno.
Ora attrezzatevi per il tè, questi biscottini vanno a ruba... preparatevi a sfornarne altri!
Se volete dare un'occhiata al procedimento, vi lascio la videoricetta: pastine da tè
Grazie per aver letto questo blog!




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