Insalata estiva di patate novelle e pollo

Questa è un'altra ricetta, sfiziosa e insolita, mutuata da HelloFresh.uk .
Il piatto risulta davvero molto saporito grazie ad alcuni ingredienti come la senape, l'aceto e la panna acida che però non incontrato i gusti di tutti. Per me è un mix ideale, visto che sono una fan sfegatata di ciò che risulta un po' acidulo perché, potrà sembrare strano, ma mi lascia in bocca un sentore di fresco.
Come al solito gli ingredienti non sono elencati in quantità precise. Questi anglosassoni si regolano con tazze e cucchiai, quindi cercate di fare del vostro meglio!
Se volete potete provare la conversione delle cup in grammi seguendo questo utile link:tabella di conversione cup in grammi
Da parte mia non ho avuto particolari problemi con le quantità perché tutti gli ingredienti mi sono arrivati a casa già pesati e pronti da cucinare. Grazie, Hellofresh :-)


Vi elenco quello che vi dovrete procurare per servire 4 persone:
una decina di patate novelle; 4 fettine di petto di pollo; 4 cucchiai da tavola di cipolla rossa (una cipolla basta e avanza); un gambo di sedano; prezzemolo tritato 4 cucchiai da tavola; fagiolini 1 cup; senape con grani 2 cucchiai; aceto di vino rosso 1 cucchiaio; panna acida 5 cucchiai. Sale, pepe e olio d'oliva quanto basta.

Per prima cosa mettete un pentolino d'acqua a bollire e non dimenticate di inserire il sale.
Le patate novelle non vanno sbucciare, quindi lavatele e poi tagliatele a tocchetti di 2 cm oppure le potete spaccare in quattro. Bollite le patatine ma non devono diventare troppo morbide da sfaldarsi. Appena sono soffici abbastanza da essere mangiare, le potete scolare. Ah, non buttate l'acqua di cottura perché vi servirà per cuocere i fagiolini.
Ora preparate gli altri ingredienti. Tritate la cipolla; tagliate il gambo di sedano in sei strisce e poi riducetele a tocchetti; tritate il prezzemolo; togliete ai fagiolini le estremità e divideteli a metà (con somma pazienza zen!). Bollite i fagiolini per pochi minuti.

Mettete un  cucchiaio di olio in una padella antiaderente, ponete su fuoco medio/alto e fate cuocere i petti di pollo da entrambi i lati(circa 4 minuti per lato). Salateli e pepateli a vostro piacimento.

Adesso preparate il dressing, ovvero la salsetta per l'insalata. Mischiare la senape con l'aceto e 2 cucchiai di olio d'oliva. Unite le cipolle, un po' di sale e qualche grano di pepe nero. Se avete a disposizione un limone, grattugiate la sua buccia e unitela alla salsa. Mettete le patate nella salsa, mescolate bene e unite il sedano, il prezzemolo e i fagiolini.  A questo punto entra in gioco la panna acida, versatela sul composto e mescolate ancora.
Tagliate i petti di pollo a strisce e poneteli sull'insalata. Il piatto è pronto.



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