Ginger beef con asparagi e riso basmati


Ultima ricetta da HelloFresh.uk, si tratta di una sorta di spezzatino orientaleggiante. Per la prima volta ho adoperato lo zenzero fresco e la salsa di ostriche, due ingredienti davvero inusuali per me.
La carne, protagonista della ricetta, deve rimanere morbida e succosa per questo prima di cuocerla dovrete passarla per benino nella farina, il risultato sarà un piatto succulento: da leccarsi i baffi. Credo che delle tre ricette provate, questa sia la mia preferita.


Elenco subito gli ingredienti per quattro persone:
due mazzetti di asparagi;
600 gr. di carne di manzo (flank steak);
2 spicchi di aglio;
2 cup di riso basmati;
2 cucchiai di zenzero fresco;
2 cucchiai di farina;
1 cucchiaio di salsa di soia;
2 cucchiai di salsa di ostriche;
1 lime;
1 cucchiaio di zucchero;
sale, pepe e olio d'oliva q.b.

Procedimento:
Mettete a bollire 350 ml di acqua. Tagliate la parte finale degli asparagi (quella dura) e poi suddividete il resto in pezzetti da circa 4 cm. Tagliate la carne a fettine abbastanza sottili oppure a pezzetti (tipo spezzatino). Tritate l'aglio finemente.
Fate cuocere il riso nell'acqua bollente, coprite la pentola con un coperchio per 10 minuti.  Poi rimuovere il coperchio e far cuocere per altri 10 minuti. Scolate il riso.

Prendete i pezzetti di manzo e metteteli in una bustina di plastica per alimenti, salate e pepate poi aggiungete la farina e scuotete in modo che tutta la carne diventi bianca.

Tagliate un pezzo di zenzero e scavate la polpa con un cucchiaino, quindi tritatela finemente.
Versate un cucchiaio di olio d'oliva in una padella antiaderente, scaldate a fuoco medio. Quando l'olio inizierà a soffriggere, aggiungete gli asparagi. Cuocere per due minuti e poi togliere gli asparagi dalla padella. Versare un altro cucchiaio d'olio nella padella e procedere alla cottura dello spezzatino in due riprese. Cuocete per uno o due minuti a fuoco vivace. La carne deve risultare marroncina all'esterno ma rosata dentro. Togliete la carne dalla padella, cucinate per 30 secondi lo zenzero con l'aglio e un cucchiaio di olio d'oliva. Rimettete in padella il manzo e gli asparagi, condite con la salsa di soia, la salsa d'ostriche, il succo di lime e tre cucchiai di acqua. Aggiungete un cucchiaino di zucchero. Far rosolare per altri due minuti amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Servite la carne con il riso come contorno. Buon appetito! :-)



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