Cupcakes al Mojito

E dopo la torta al Mojito, facciamo i cupcakes!
Queste mini tortine sono proprio belle a vedersi e  facili da preparare. L'impasto, molto morbido e leggero, è delizioso se inumidito ben bene con lo sciroppo al mojito: il gusto del dolcetto deve risultare fresco e si devono percepire l'aroma del rum e il profumo della menta. 











Ingredienti per 12 cupcakes:
265 gr. di farina
225 gr. di zucchero
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
3 uova
165 gr. di burro
2 cucchiai di Bacardi mojito
3-4 foglie di menta tritate
qualche fogliolina di menta per decorare
essenza di vaniglia
180 ml. di latte
2 cucchiai di succo di lime
200 ml. di panna da montare
1 cucchiaino di zucchero al velo
Per la bagna:
140 gr. di zucchero
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di Bacardi
1 buccia di lime
3 foglie di menta

Forno preriscaldato a 180 gradi. Cottura per 20-25 minuti.

Procedimento:
iniziamo dagli ingredienti liquidi che vanno miscelati fra loro. Quindi uniamo ai 180 ml di latte, l'essenza di vaniglia, 2 cucchiai di Bacardi, 2 cucchiai di succo di lime e mescoliamo.
Mettiamo all'interno del contenitore della planetaria, il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero, azioniamo la macchina e creiamo una cremina. Ora aggiungiamo la farina setacciata e le uova (una per volta), continuiamo a mescolare gli ingredienti e inseriamo il lievito, un pizzico di sale e la menta tritata. Infine inseriamo la miscela di latte creata in precedenza e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso.
Disponiamo i pirottini nella teglia da cupcakes, riempiamoli per metà con l'impasto e inforniamo.
Nel frattempo creiamo lo sciroppo che ci servirà per bagnare i dolcetti.
In una pentolina versare 140 gr. di zucchero, 3 cucchiai d'acqua, 3 cucchiai di Bacardi, 1 buccia di lime e 3-4 foglie di menta. Facciamo sciogliere lo zucchero a fuoco basso finché non otteniamo lo sciroppo. Rimuoviamo le foglie di menta e la buccia di lime.
Ora occupiamoci del topping: montiamo la panna con un cucchiaino di zucchero al velo e, se piace, con un po' di menta tritata.
Quando i cupcakes saranno raffreddati, con l'apposito scavino, pratichiamo un buchetto nel centro del dolce e rimuoviamo un po' di pasta. Bagniamo l'interno con lo sciroppo e poi richiudiamo con la pasta prelevata.
Farciamo l'esterno con un ciuffo di panna. Decoriamo a piacere con una fogliolina di menta e un pezzetto di lime. Servire i cupcakes freddi.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! A presto :-)






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