Finalmente primavera: oggi fa discretamente caldo, il cielo è di un azzurro intenso, l'aria zuccherina, spuntano fiorellini qua e là e tutto mi mette di buonumore! Sono preda della meteoropatia, non c'è dubbio. Già comincio a pregustare l'idea dell'estate che si avvicina e mi vedo abbronzata, che fisso un tramonto marino e aspetto di gustare un bel Mojito ghiacciato... Oh che idea deliziosa, adesso ho in mente una torta speciale! Un connubio insolito di panna, lime, rum e menta che sorprenderà il vostro palato. Un dessert molto scenografico dal sapore fresco e delicato, perfetto per propiziarsi la bella stagione. Non perdiamo tempo, diamoci da fare. Che la torta Mojito prenda vita!
Ingredienti:
250 gr. di farina
200 gr. di zucchero di canna
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
2 uova
130 gr. di yogurt al limone
90 gr. di burro
170 ml di Bacardi Mojito (per una ricetta analcolica usate il Mojito soda)
3 foglie di menta
scorza grattugiata di 1 lime
Farcia:
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero al velo
scorza grattugiata di 1 lime
2 foglie di menta tritata
Bagna:
Bacardi Mojito q.b. oppure sciroppo di menta e una lattina di Mojito soda
Frosting:
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero al velo
200 gr. di mascarpone
Per decorare:
fettine di 3 lime
menta tritata a piacere
scorza tritata di lime a piacere
Cottura: forno ventilato a 180 gradi per 40 minuti.
Preparazione:
Versare, in un pentolino antiaderente, 170 ml di Bacardi Mojito, tre foglie di menta tritate, la scorza grattugiata di un lime, un pizzico di sale, il burro e porre sul fuoco. Fare sciogliere il burro, mescolare di tanto in tanto, poi lasciare che il composto si raffreddi.
Ora mettiamo in una terrina capiente (oppure nel recipiente della planetaria) lo zucchero di canna e le due uova e, con una frusta elettrica, creiamo una sorta di cremina. Uniamo al composto lo yogurt e montiamo ancora. Ora aggiungiamo al composto il burro sciolto precedentemente e continuiamo a montare. Uniamo farina e lievito, che setacciamo sul composto, quindi montiamo. Versiamo il composto ottenuto in uno stampo da torta imburrato e infarinato. Livelliamo bene e poniamo in forno per 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi. A fine cottura, poniamo il pan di Spagna su una gratella e facciamo raffreddare.
Prepariamo la farcia: montiamo la panna (fredda di frigorifero) con 1 cucchiaio di zucchero al velo, la scorza grattugiata di un lime e due foglie di menta tritate. Conserviamo in frigo.
Prepariamo il frosting: montiamo la panna, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero al velo e poi aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a montare. Conserviamo in frigo.
Dopo aver tagliato la torta a metà, prepariamo la bagna. Possiamo unire un po' di sciroppo di menta al mojito soda oppure usiamo il Bacardi Mojito con un po' di acqua, se non vi piace il sapore troppo intenso.
Quindi bagniamo la torta. Adesso possiamo farcirla e poi la decoriamo con il frosting. Potete decorare con fettine di lime, scorza di lime grattugiata e foglie di menta. Servire fresco.
Buon
dessert!
Ingredienti:
250 gr. di farina
200 gr. di zucchero di canna
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
2 uova
130 gr. di yogurt al limone
90 gr. di burro
170 ml di Bacardi Mojito (per una ricetta analcolica usate il Mojito soda)
3 foglie di menta
scorza grattugiata di 1 lime
Farcia:
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero al velo
scorza grattugiata di 1 lime
2 foglie di menta tritata
Bagna:
Bacardi Mojito q.b. oppure sciroppo di menta e una lattina di Mojito soda
Frosting:
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero al velo
200 gr. di mascarpone
Per decorare:
fettine di 3 lime
menta tritata a piacere
scorza tritata di lime a piacere
Cottura: forno ventilato a 180 gradi per 40 minuti.
Preparazione:
Versare, in un pentolino antiaderente, 170 ml di Bacardi Mojito, tre foglie di menta tritate, la scorza grattugiata di un lime, un pizzico di sale, il burro e porre sul fuoco. Fare sciogliere il burro, mescolare di tanto in tanto, poi lasciare che il composto si raffreddi.
Ora mettiamo in una terrina capiente (oppure nel recipiente della planetaria) lo zucchero di canna e le due uova e, con una frusta elettrica, creiamo una sorta di cremina. Uniamo al composto lo yogurt e montiamo ancora. Ora aggiungiamo al composto il burro sciolto precedentemente e continuiamo a montare. Uniamo farina e lievito, che setacciamo sul composto, quindi montiamo. Versiamo il composto ottenuto in uno stampo da torta imburrato e infarinato. Livelliamo bene e poniamo in forno per 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi. A fine cottura, poniamo il pan di Spagna su una gratella e facciamo raffreddare.
Prepariamo la farcia: montiamo la panna (fredda di frigorifero) con 1 cucchiaio di zucchero al velo, la scorza grattugiata di un lime e due foglie di menta tritate. Conserviamo in frigo.
Prepariamo il frosting: montiamo la panna, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero al velo e poi aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a montare. Conserviamo in frigo.
Dopo aver tagliato la torta a metà, prepariamo la bagna. Possiamo unire un po' di sciroppo di menta al mojito soda oppure usiamo il Bacardi Mojito con un po' di acqua, se non vi piace il sapore troppo intenso.
Quindi bagniamo la torta. Adesso possiamo farcirla e poi la decoriamo con il frosting. Potete decorare con fettine di lime, scorza di lime grattugiata e foglie di menta. Servire fresco.
Buon
dessert!
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