Royal alla panna: un grande classico

 Una torta classica, semplice ed elegante. Perfetta per rendere speciale qualsiasi occasione. Una montagna di soffice panna montata, il pan di Spagna leggero, umido di maraschino e mirtilli a decorare, niente di complicato ...  Pronti ad assaporare una fetta di nuvola?

Ecco gli ingredienti:

4 albumi
4 tuorli
4 cucchiai di acqua fredda
1 bustina di zucchero vanillinato
100 gr. di farina
150 gr. di fecola
150 gr. di zucchero
la buccia di un limone
una bustina di lievito per dolci
40 gr. di zucchero al velo
2 confezioni di panna da montare
burro per ungere la teglia
mandorle a lamelle per decorare
confettura di mirtilli per decorare
Maraschino per la bagna

Procedimento:

Montare gli albumi con l'acqua fredda a neve densissima poi, continuando ad amalgamare cercando di non smontare gli albumi, aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, lo zucchero vanillinato, i tuorli, la farina setacciata con la fecola e il lievito. Creare un impasto liscio e uniforme. Imburrate uno stampo da torta, infarinatelo e versate dentro il composto. Livellate la superficie del pan di Spagna e porre in forno. Il forno deve essere caldo alla temperatura di 200 gradi per un tempo di cottura di 35 minuti (se forno statico). Se usate un forno ventilato cuocete ad una temperatura di 150 gradi per 30 minuti.

A cottura ultimata, fate raffreddare bene il dolce e poi procedete a tagliarlo a metà.
Inumidite bene le due metà con una bagna al maraschino (3 bicchierini di maraschino con un po' di acqua) e farcite con panna montata.
La panna va montata con 40 gr. di zucchero al velo.
Ricoprire il dolce con il resto della panna montata. Guarnire a piacere con marmellata o gelatina di mirtilli e mandorle a lamelle. Servire freddo.

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