Orecchiette con gamberi e zucchine

 Oggi porto in tavola un primo gustoso al sapore di mare.

Un piatto fresco che solletica l'appetito e  non ci appesantisce. Può essere un perfetto piatto unico.

Mi piacciono i colori di questa pasta ravvivata dal rosso dei pomodori, dal tenue rosato dei gamberi e dal verde brillante delle zucchine.

E che dire del profumo? Il profumino è invitante e, prima di assaggiarne una forchettata, vi lascio gli ingredienti:



 500 gr. di orecchiette
400 gr. di gamberi freschi sgusciati
5 zucchine non tanto grandi
un po' di prezzemolo
500 gr. di pomodori freschi
peperoncino q.b.
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti.

Preparazione:
Soffriggiamo gli spicchi d'aglio in una padella con l'olio. Intanto tagliamo le zucchine in fettine sottili, possiamo fare delle mezze lune e le andremo ad aggiungere all'olio e all'aglio.
Scottiamo i pomodori in acqua bollente, così sarà più facile pelarli e pulirli. Tagliamoli a spicchietti.
Non appena le zucchine imbiondiscono, togliamo l'aglio e aggiungiamo i gamberetti sgusciati e i pomodori. A questo punto saliamo e pepiamo e, se vi piace, unite il peperoncino. Ultimiamo la cottura a fuoco basso.
Ora cuociamo la pasta in acqua bollente e salata per 15 minuti. Dopo averla scolata, conserviamo un po' d'acqua di cottura (potrebbe esserci utile se la salsa risultasse troppo densa).
Uniamo la pasta al nostro sughetto e la lasciamo insaporire per due minuti. Tritiamo il prezzemolo e lo spargiamo sulla pasta. Il piatto è pronto, servire subito!


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