Ricetta dei muffin al tè verde matcha

Questa ricettina è molto semplice e vi consentirà di sfornare due teglie di deliziosi dolcetti, straordinariamente morbidi, dal sapore fresco e particolare grazie al pregiato tè orientale. Per me sono  ottimi, i migliori che abbia mai provato.

Ecco gli ingredienti:

Tè verde matcha 15 gr.
cioccolato bianco 100 gr.
zucchero 200 gr.
farina 380 gr.
latte 200 gr.
uova 3
burro 190 gr.
lievito per dolci 1 bustina
sale un pizzico.

Per prima cosa preriscaldiamo il forno: 180 gradi, modalità ventilata.
Poi mettiamo i pirottini nella teglia per cupcakes.
A questo punto mescoliamo insieme gli ingredienti secchi ovvero: la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e la polvere di tè.
Quindi sciogliamo il burro al microonde e tritiamo il cioccolato bianco.
Mettiamo gli ingredienti secchi nel contenitore della planetaria insieme alle uova e al latte e azioniamo la macchina ad una velocità medio alta. Versiamo anche il burro e infine il cioccolato bianco a pezzettini. Dopo cinque minuti il composto è pronto per riempire i pirottini.
Le formine non vanno riempite completamente, ma a metà.
Infornare per 25-30 minuti. Fate la prova stecchino per regolarvi sulla cottura. Ovvero infilate uno stecchino nel dolcetto, se nel tirarlo fuori sarà pulito, vorrà dire che è ora di togliere i dolcetti dal forno ma, se uscirà umido e con della pasta attaccata, dovrete attendere qualche altro minuto per completare la cottura.
Questi dolcetti possono essere guarniti con una glassa di candy melts all'arancia.
La video ricetta di questi muffin la trovate qui:
muffin al tè verde matcha (video)






Commenti